Photo by Erika Argo

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Raviolotti

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Eccoci di nuovo carissimi!

Oggi vi propongo dei tenerissimi biscotti da mangiare a colazione o a merenda con il Thé … ma anche per i vostri languorini …
Non preoccupatevi se non riuscirete a smettere di mangiarli … è normale … uno tira l’altro come le noccioline … o le Fonzies …

È una ricetta molto facile e veloce da preparare, fatta con ingredienti semplici e adatti anche agli intolleranti …

 

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INGREDIENTI

70 gr Farina di Mais (fumetto)
100 gr Farina di Riso
1 Uovo
180 gr di crema alle nocciole vegetale (solitamente uso quella della valosia)
2 cucchiai di latte di riso
Marmellata di Agrumi di Sicilia per il ripieno

PREPARAZIONE

In una ciotola versate le due farine setacciate, l’uovo e la crema di nocciole e impastate, aggiungete adesso il latte di riso, se l’impasto vi rimane incollato alle mani aggiungete una manciata di farina di riso.
Una volta che l’impasto è morbido ed elastico fate una pagnotta che avvolgerete con della pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per almeno un’ora.

Passata l’ora di riposo, spolverizzata la spianatoia di farina di riso, prendete il vostro impasto e iniziate a stenderlo con il mattarello ottenendo un altezza di due/tre mm.
Adesso con il tagliapasta (ravioli) fate le forme dei vostri raviolotti al cui interno inserirete la marmellata; io prediligo la marmellata di agrumi di sicilia che bilancia il gusto dolce dell’impasto.

Realizzati tutti i raviolotti infornate a 180° per 15 minuti, quando li sfornerete vi sembreranno ancora crudi, ma non vi preoccupate lasciateli raffreddare su una griglia e saranno perfetti!

 

PER INTOLLERANTI:

senzalattosio glutenfree

 

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2 comments

  1. mario scrive:

    Ciao Ele,brava vai avanti così

    Mario

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