Foto by Erika Argo

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Pizzette Facili

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Siete Intolleranti al Glutine? Non trovate una pizza per intolleranti che sia anche solo definibile “ACCETTABILE”?
Provate questa ricetta e vi assicuro che vi sembrerà di mangiare una vera pizza!!!
Gli aspetti positivi di questa ricetta sono la semplicità, la mancanza di lievito e la velocità di esecuzione!! Non dovrete aspettare i lunghissimi tempi della lievitazione … lieviterà tutto in forno e senza bisogno di lievito … una MAGIA che stupirà voi e anche i vostri Bambini.

Provate questa ricetta per pizzette, per merenda, per feste, per ospiti inattesi, come aperitivo… ma anche quando avete voglia di una pizza in famiglia.

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INGREDIENTI (gluten free):
85 gr Farina di Mais
165 gr Farina di Riso
250 gr formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
50 gr burro

Per il condimento:
Polpa di Pomodoro
Olio Extravergine di Oliva
Origano
Mozzarella

PREPARAZIONE

Partiamo dalla preparazione della pasta per le pizzette.
Versiamo in una ciotola le due farine e mescoliamole insieme in modo tale che si setaccino insieme, poi uniamo il burro freddo da frigo tagliato a tocchetti e il formaggio spalmabile.
Impastiamo tutto insieme per una decina di minuti fino a quando l’impasto non si attaccherà più alle nostre mani.

A questo punto siamo già pronti per preparare le nostre pizzette, fate delle palline con la pasta non troppo grandi e schiacciatele con il palmo della mano, adagiatele su una teglia da forno rivestita da rata forno.

Una volta fatte tutte le pizzette con un cucchiaino conditele con la polpa di pomodoro, una spolverata di origano e un filo d’olio.

Infornate a 180° a forno preriscaldato per circa dieci minuti (fate attenzione che ogni forno è diverso, controllate di volta in volta lo stato di cottura delle pizzette), quando saranno cotte aggiungete la mozzarella che avrete precedentemente tagliato. Io personalmente preferisco la mozzarella normale, non quella usata come condipizza, la taglio a pezzettini piccoli e poi la strizzo bene con le mani in modo tale che in forno non rilasci l’acqua.

Una volta che la mozzarella si sarà sciolta le vostre pizzette saranno pronte!
Ovviamente potrete condirle a vostro piacimento, con prosciutto, formaggio, olive … date libero sfogo alla vostra fantasia … e Buon Appetito!!!

PER INTOLLERANTI:

glutenfree

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