Photo by Erika Argo

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Oreosoft

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Ragazzi ci rimettiamo in gioco con un nuovo contest e una nuova ricetta inventata dalla sottoscritta … molto golosa e molto semplice da preparare.
Il tema del contest sono i dolci al cucchiaio, vi inserisco il banner con il link per poterlo vedere.

Contest di cucina

Il dolce che ho preparato vi stupirà con le sue consistenze differenti e con i contrasti di sapore, ho creato una base di biscotti oreo schiacciati e compattati insieme con sopra una deliziosa crema a base di yogurt greco; la dolcezza dei biscotti oreo si sposa perfettamente con l’acidità dello yogurt greco, mentre la spumosità della crema entrerà in contrasto con il croccante dei biscotti.

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la crema:
2 uova
40 gr Zucchero
160 gr Yogurt Greco

Per la base:
10 Biscotti Oreo

Per la decorazione:
Cacao in Polvere quanto basta per spolverizzare
50gr Cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Partiamo creando le decorazioni di cioccolato; fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta sciolto fatelo raffreddare leggermente. Quando ilcioccolato sarà tiepido riempite una sac à poche dal beccuccio sottile con il vostro cioccolato e create le vostre decorazioni su un foglio di carta forno, lasciate raffreddare finchè il cioccolato non si sarà indurito e si staccherà da solo.

Ora affrontiamo la preparazione della base; schiacciate i biscotti Oreo  riducendoli in briciole, poi con l’aiuto di un cucchiaino, riempite la base dei vostri bicchierini da dessert monoporzione e schiacciate bene i biscotti sul fondo, ottenendo uno strato di circa un dito.

Passiamo ora alla preparazione della crema.
Dividete gli albumi dai tuorli, a questi ultimi aggiungete metà dello zucchero e montateli con uno sbattitore elettrico, dovrete ottenere una cremina molto chiara e spumosa. Appena pronta la crema aggiungete lo yogurt greco mescolando bene ma molto delicatamente.
Passate agli albumi che monterete a parte sempre con uno sbattitore elettrico o con una planetaria, dovrete ottenere le uova montate a neve molto sode e belle lucide, quando saranno semimontate aggiungete lo zucchero rimanente e continuate a montare.

Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli alla crema dei tuorli e mescolate delicatamente in modo da non far smontare gli albumi.

Adesso riempite una sac à poche con la vostra crema spumosa con la punta che più preferite e riempite i bicchierini da dessert, spolverizzate con del cacao in polvere e finite inserendo le vostre decorazioni di cioccolato.

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3 comments

  1. Natascia scrive:

    E’ fantastico, leggero per lo yogurt e goloso con gli Oreo.
    Grazie per aver partecipato.
    Buona notte.

    • bricioledistella bricioledistella scrive:

      Grazie Mille Natascia, spero di poter partecipare ad un altro contest del tuo blog!
      Complimenti per la scelta e anche il blog!
      Buona Giornata!!!

  2. Natascia scrive:

    Stavo rileggendo tutte le ricette per cominciare a scegliere e mi sono resa conto di non aver lasciato segno del mio passaggio.
    Ottimi questi bicchierini.
    Adoro gli Orso.

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