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Biscotti Halloween

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Sta arrivando … la notte più paurosa dell’anno! Bambini preparatevi a bussare alle porte delle case e chiedendo “Dolcetto o Scherzetto?!”
E voi … mamme … zie e … nonne preparate i dolcetti da dare a tutti quei bambini che busseranno alla vostra porta … altrimenti … Ahhhhhhhh … vi verrà fatto un bello scherzetto!!

Vi propongo una ricetta semplice semplice per dei deliziosi biscotti di Halloween su stecco, potrete sbizzarirvi nel creare le facce più mostruose che esistano … gatti malefici, zucche, fantasmi, ragni, frankeinstein, aiutoooooooo i mostri … SONO ARRIVATI!!!!!!

 

Photo by Erika Argo            photo by Erika Argo           Photo by Erika Argo

 

INGREDIENTI

500 gr Farina
200 gr Zucchero
4 Tuorli
250 gr Burro
Scorza di un Limone

Per la glassa:

150 gr Zucchero a Velo
1 Albume
Limone (qualche goccia)
Coloranti a piacimento

PREPARAZIONE

In una spianatoia versate la farina a montagna, creando il classico foro nel centro, dove aggiungerete lo zucchero, i tuorli, il burro freddo da frigo e tagliato a cubetti e a vostro piacimento la scorza di limone o altro (scorza di arancia, granella di nocciole, granella di mandorle).
Impastate il tutto per circa 20 minuti finchè la pasta non risulterà omogenea ed elastica. Se la pasta dovesse attaccarsi alle mani aggiungete un po di farina.Una volta che l’impasto vi sembra elastico avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Passata l’ora riprendete il vostro impasto e su una spianatoia spolverizzata di farina stendete la pasta aiutandovi con un mattarello, con il tagliabiscotti realizzate le forme dei biscotti.

Infornate a 180° per circa 15 minuti finchè i biscotti non saranno dorati. Se volete prima di infornare potete inserire lo stecco per renderli Street Pastries.

Mentre aspettate che i biscotti si raffreddino potete preparare la glassa; in una casseruola montate a neve l’albume con un goccio di limone, una volta montato l’albume aggiungete lo zucchero a velo e mescolate delicatamente. A piacimento aggiungete i coloranti, se dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo. Ricordate che per decorare è necessario che sia abbastanza densa.

Adesso potete sbizzarirvi decorando i vostri biscotti a piacimento. BUON DIVERTIMENTO!

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